Amazilie Honey

Amazilie Honey

100% Arabica, Hochlandkaffee, kbA
Honduras
mittlere Röstung
Wir rösten diesen Filterkaffee selber in einer kleinen Rösterei in Hamburg in einem klassischen Trommelröster in schonender Langzeitröstung.

Dieser reine Arabica-Hochlandkaffee kommt aus der Region Marcala in Honduras. Der Kaffee ist als Honey aufbereitet. Nach der Ernte wird das Fruchtfleisch entfernt, der Kaffee aber nicht gewaschen. Nach der Trocknung wird der Kaffee poliert, um die Reste des Fruchtfleischs zu entfernen. Durch diese Form der Aufbereitung bekommt der Kaffee einen besonders fruchtigen Geschmack.

Der Kaffee hat die geschützte Herkunftsbezeichnung DO Marcala. Das Büro der DO unterstützt uns bei diesem Projekt mit einer für die Region noch unüblichen Aufbereitungsform. Um die Herkunftsbezeichnung zu erhalten, muss Marcala-Kaffee bestimmte Charakteristika aufweisen, eine besonders sorgfältige Auslese durchlaufen und auf der Skala der US-amerikanischen Spezialitätenkaffeevereinigung SCAA einen Mindestwert von 80 Punkten erreichen.

Dieser Kaffee hat leichte Fruchtnoten (rot/dunkel), ein schönes Nuss- und Nougataroma und ein sehr schönes weiches Mundgefühl.
Dieser Kaffee ist ein Produkt des solidarischen Handels. Für die gute Arbeit werden garantierte Preise weit über dem Weltmarktpreis bezahlt - und zwar direkt an die Genossenschaften der Bäuerinnen und Bauern. Auch für den biologischen Kaffeeanbau ist der solidarische Handel eine wichtige Voraussetzung.
 

12,40 €
inkl. 7% MwSt
24,80 EUR/kg
Bohne
500g
Bio