der Warenkorb ist leer

Summe: 0,00 €

Amazilie NATURAL

El Rojito fairtrade Kaffee Bio Biokaffee solidarisch fair Espresso la cortadora marcala honduras mexiko guatemala nicaragua

Amazilie NATURAL

100% Arabica, Hochlandkaffee, kbA
Honduras
mittlere bis dunkle Röstung
Wir rösten diesen Kaffee selber in einer kleinen Rösterei in Hamburg in einem klassischen Trommelröster in schonender Langzeitröstung.

Dieser reine Arabica-Hochlandkaffee kommt aus der Region Marcala in Honduras. Der Kaffee ist als Natural aufbereitet. Nach der Ernte wird der Kaffee im Fruchtfleisch getrocknet. Erst danach wird das Fruchtfleisch entfernt. Durch diese Form der Aufbereitung bekommt der Kaffee einen besonders fruchtigen Geschmack. Dieser ist noch deutlich ausgeprägter als bei dem Honey.

Der Kaffee hat die geschützte Herkunftsbezeichnung DO Marcala. Das Büro der DO unterstützt uns bei diesem Projekt mit einer für die Region noch unüblichen Aufbereitungsform. Um die Herkunftsbezeichnung zu erhalten, muss Marcala-Kaffee bestimmte Charakteristika aufweisen, eine besonders sorgfältige Auslese durchlaufen und auf der Skala der US-amerikanischen Spezialitätenkaffeevereinigung SCAA einen Mindestwert von 80 Punkten erreichen.

Dieser Kaffee hat leichte Fruchtnoten (rot/dunkel), ein schönes Nuss- und Nougataroma und ein sehr schönes weiches Mundgefühl. Er eignet sich hervorragend zur Zubereitung eines Espressos oder eines Capuccino.
Dieser Kaffee ist ein Produkt des solidarischen Handels. Für die gute Arbeit werden garantierte Preise weit über dem Weltmarktpreis bezahlt - und zwar direkt an die Genossenschaften der Bäuerinnen und Bauern. Auch für den biologischen Kaffeeanbau ist der solidarische Handel eine wichtige Voraussetzung.

11,80 €
inkl. 7% MwSt
23,60 EUR/kg
Bohne
500g
Bio