Sandino Organico

100% Arabica, Hochlandkaffee kba Nicaragua
· Hibiskus
· roter Apfel
· fruchtig, leicht

11,90 

inkl. MwSt.

Lieferzeit: 1-3 Tage

Für Kund*innen, die auf der Suche nach kontrolliert biologisch angebautem sortenreinen Nicaraguakaffee sind, haben wir den Sandino Orgánico im Angebot. Sein Röstprofil entspricht dem eines klassischen Filterkaffees.
Nicaragua war in den 1980er Jahren das erste Land, aus dem wir Kaffee importierten.
Unser Sandino ist benannt nach Augusto César Sandino, der in Nicaragua für die nationale Befreiung und Selbstbestimmung kämpfte. Der Sandino wird in Handarbeit geerntet und in Deutschland auf traditionelle Weise geröstet.
Der Sandino Kaffee ist facettenreich und erfreut den Gaumen mit seiner vielseitigen Geschmacksstruktur – ein Ergebnis der natürlichen Aromenvielfalt der Kaffeekirsche.

Biokontrollnummer: DE-ÖKO-039

Nicht-EU-Landwirtschaft

Herkunft des Kaffees

Kooperativenmitglieder stehen vor Kaffeerocknungssieb

Die Kooperative La Providencia ist sehr engagiert in der Schaffung von Arbeitsplätzen, beispielsweise durch die Einrichtung eines Kooperativenladens und die Eröffnung einer Cafetería. Sie liegt in Wiwilí hoch im Norden Nicaraguas, einer dicht bewaldeten und noch relativ unberührten Region.

Mehr über La Providencia (Nicaragua) erfahren