Sandino
Unsere Sandino-Reihe ist unser erster Kaffee, den wir schon seit den 1980er Jahren Ernte für Ernte importieren. Die Reihe ist benannt nach Augusto César Sandino, der in Nicaragua für die nationale Befreiung und Selbstbestimmung kämpfte.
Der Sandino ist Sortenreiner Nicaraguakaffee und bringt dessen typisch-fruchtigen Geschmack in deine Tasse. Er wird in Handarbeit geerntet und in Deutschland auf traditionelle Weise geröstet.
Die klassische Sandino Dröhnung ist ein dunkel gerösteter Filterkaffee. Wer es lieber etwas milder mag, greift zum helleren Sandino Suave. Für Cappuccino oder Caffé Latte eignet sich besonders gut der Sandino Espresso.
Aufgrund der hohen Nachfrage nach kontrolliert biologisch angebauten Kaffees haben wir den Sandino Organico ins Sortiment genommen, ein Filterkaffee, der der Dröhnung nicht unähnlich ist.
Eine weitere Besonderheit dieser Reihe ist der Sandino Simpatico Organico. Der kontrolliert biologisch angebaute Filterkaffee wurde mild veredelt.